просмотров 750

За распространение в соцсетях религиозных материалов оштрафован житель СКО

Опубликовано: 12 Мая 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
За распространение в соцсетях религиозных материалов оштрафован житель СКО
Пресс-служба ДП

Житель Северо-Казахстанской области оштрафован на 120 тысяч тенге за распространение в социальных сетях аудио- и видеофайлов религиозного содержания.

Административный штраф наложен на 31-летнего жителя райцентра Мамлютка. Наказаны будут и две жительницы Петропавловска, которые пытались продать религиозные издания на казахстанских сайтах.

В Петропавловске, несмотря на карантин, работала сауна
читайте далее

К слову, ранее у пассажира поезда, следовавшего транзитом в Кыргызстан, была изъята книга последователей деструктивного религиозного течения «Таблиги Джамаат». Штраф составил 200 тысяч тенге. Всего же в этом году в СКО зарегистрировано пять нарушений административного законодательства в религиозной сфере. Большинство из них выявлено сотрудниками управления по противодействию экстремизму областного департамента полиции в ходе мониторинга интернет-ресурсов.

Продажей религиозной литературы могут заниматься только официальные точки реализации книжной продукции, имеющие на то отдельное разрешение, – напомнил начальник управления по противодействию экстремизму Руслан Мухамбетжанов.

За незаконный ввоз или распространение религиозной литературы и других материалов и предметов религиозного толка предусмотрен штраф в размере 50 МРП для физических лиц и 200 МРП – для юридических.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале