просмотров 2219

«Задержите меня, я застрелил человека». Физрук-убийца сдался властям

Опубликовано: 04 Сентября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
«Задержите меня, я застрелил человека». Физрук-убийца сдался властям
Кадр из видео

Момент убийства в райцентре Мойынкум Жамбылской области попал в объектив камеры наружного наблюдения. Учитель физкультуры у всех на глазах застрелил из ружья сельчанина.

Конфликт между двумя молодыми людьми разыгрался возле продуктового магазина. Видеокамера запечатлела, как парень в темном спортивном костюме, окруженный толпой зевак, избивает водителя «Ауди», пытаясь вытащить его из машины. Тот ожесточенно сопротивляется, потом отъезжает, но недалеко. Припарковавшись на противоположной стороне дороги, он выходит из автомобиля, с ружьем наперевес направляется к машине своего обидчика и открывает огонь. Оппонент пригибается, затем встает и… падает, сраженный наповал.

Таразский школьник из ревности ударил ножом учащегося колледжа
читайте далее

Как выяснила прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, убитый 26-летний Кайырбек проживал в селе Кылышбай, а жизни его лишил 27-летний учитель физкультуры из Мойынкума по имени Мейржан. За несколько дней до этого между ними произошла стычка. Видимо, чувство мести заставило Кайырбека вновь затеять драку, которая закончилась трагедией.

Как рассказали полицейские, Мейржан сам явился в райотдел и со словами «я убил человека» сдал дядино ружье 20-го калибра, из которого было произведено четыре выстрела.

Что стало причиной столь неистового ожесточения учителя, в настоящий момент выясняет следствие. Педагог арестован, ему инкриминируется убийство.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале