просмотров 1745

Заключенный обворовывал казахстанцев, не покидая колонии

Опубликовано: 12 Февраля 2021 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Заключенный обворовывал казахстанцев, не покидая колонии
stolica-s.su

В Акмолинской области от рук сидельца пострадали семь жителей региона. Как ему удалось обманывать людей, не покидая мест лишения свободы, рассказали в полиции.

Липовый продюсер наживался на подписчиках казахстанских звезд
читайте далее

В прошлом году в полицию одно за другим стали поступать заявления от акмолинцев, ставших жертвами квартирного афериста. Пострадавшие искали жилье в аренду и находили выгодный вариант на сайте объявлений. «Владелец» готов был сдать квартиру, но только после предоплаты. Таким образом он завладел более чем 300 тысячами тенге.

Полицейские установили личность афериста. Им оказался 30-летний мужчина, который ранее привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Удивительным было то, что подозреваемый находился, во-первых, в Павлодаре, а во-вторых – в местах лишения свободы. Так что все уголовные дела против него будут передаваться туда.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и помнить, что никогда не следует выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных. Для заключения сделки по аренде или купле-продаже недвижимости рекомендуется обращаться к специалистам проверенных организаций.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале