просмотров 660

Замглавы КУИС, подозреваемый в хищении 1,5 млрд тенге, уволен

Опубликовано: 14 Марта 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Замглавы КУИС, подозреваемый в хищении 1,5 млрд тенге, уволен
dreamstime.com

Задержанного в начале марта замглавы Комитета уголовно-исполнительной системы уволили по отрицательным мотивам.

Министерством проведено служебное расследование, его результаты рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии МВД, – сообщает пресс-служба министерства. – Приказом министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева за грубое нарушение служебной дисциплины, совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган, Бекбулат Туремуратов уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Пострадал также и непосредственный начальник Туремуратова. Председатель КУИС был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

О задержании Бекбулата Туремуратова стало известно 6 марта. Причины задержания в МВД не назвали, ссылаясь на Уголовный кодекс, согласно которому данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Но информационное агентство КазТАГ, ссылаясь на источник, знакомый с материалами следствия, сообщило, что его подозревали в оказании покровительства ТОО «Бура Строй» – подрядчика проекта по строительству следственного изолятора на полторы тысячи мест в Уральске. Согласно информации агентства, общая сумма проекта по договору составила 9,6 млрд тенге, фактически освоено подрядчиком 4,7 млрд тенге. По версии следствия, 1,5 млрд тенге бюджетных средств было похищено. В день задержания Туремуратова в Уральске по подозрению в мошенничестве был задержан директор подрядной организации Сергей Барабошко.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале