просмотров 280

Затейники с большой дороги

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Затейники с большой дороги
ДВД

В Алматинской области ликвидирован незаконный блокпост на трассе Алматы – Ташкент. Теперь там дежурят наряды полиции, а за произвол на дороге взялось следствие.

Люди в камуфляжной форме с начала года терроризировали регулярные междугородние рейсы. Для этих целей рейдеры обустроили блокпост в 30 километрах от Алматы. С едущих в Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Жамбылскую области собирали дань за проезд, а автобусы, следующие в Алматы, загоняли на автостанцию Уш коныр, где высаживали пассажиров, которые до южной столицы вынуждены были добираться самостоятельно. А когда в апреле после долгого перерыва был возобновлен международный авторейс Алматы – Ташкент, преступники почти сразу поставили его под угрозу срыва.

Дело оказалось не столько в рэкете, сколько в недобросовестной конкуренции перевозчиков. По мнению правозащитников, весь этот цирк был затеян для того, чтобы раскрутить автостанцию Уш коныр, построенную на территории Карасайского района, и отжать у автовокзала «Сайран» междугородние маршруты.

В ДВД региона подтвердили, что факты принудительного направления автобусов на станцию Уш коныр были. На устроителей незаконного блокпоста составлен административный протокол, возбуждено уголовное дело. Общественники держат ситуацию на контроле.

Самое читаемое
Грусть-причал
30 Марта 2018
Безбашенный кран
04 Апреля 2018
Ну и гад же ты!
19 Апреля 2018

Читайте также
Мать героина
Столичные полицейские задержали даму, которая торговала героином прямо на улице.
92 0 0
Полные карманы кармы
В Восточном Казахстане задержали мошенницу, успевшую нажиться на пенсионерах сразу...
276 0 0
Чужой дом не лучше казенного
В Илийском районе воры-домушники попались сразу после того, как обчистили...
110 0 0
Рыцарь непечатного образа
В отличие от благородного идальго Дон Кихота некий молодой уралец атаковал не...
231 0 0