просмотров 604

Заветам Бендера верны!

Опубликовано: 29 Октября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Заветам Бендера верны!
Остапа Бендера / Кадр из фильма «Двенадцать стульев»

Большинство полицейских протоколов написаны как под копирку: «после совместного распития спиртных напитков», «на почве неприязненных отношений». И вдруг как будто ожила высокая классика!

В Алматы осужден мошенник, обманувший граждан на 120 млн тенге. Интересно то, что сюжет совершенного им преступления как будто списан с известного романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

В СКО осудили бывшего бухгалтера спортшколы
читайте далее
Гражданин С. разработал план, направленный на совершение мошенничества в особо крупном размере, – рассказывает и. о. начальника следственного управления департамента полиции города Ергали Ибраимов. – Он предполагал схему хищения, для которой необходимо было зарегистрировать компанию на территории города Алматы, найти менеджеров, способных вести переговоры с потенциальными жертвами, посулив им хорошую зарплату, а потом арендовать офисное помещение и разместить объявление о продаже спецхтеники на «гибких» условиях. Причем фирму фигурант зарегистрировал на малограмотного человека, заплатив ему разовое вознаграждение. Таким образом, действуя по указанной схеме, злоумышленнику удалось обмануть двух граждан, пожелавших приобрести габаритную спецтехнику. В первом случае покупатель заплатил за поставку 80 млн тенге, в другом – 40 млн. Однако обещанный товар в их распоряжение так и не поступил.

Но мошенник недолго командовал парадом. Лед тронулся, господа присяжные! Потерпевшие обратились в полицию. Суд оценил красоту игры в 6 лет и 8 месяцев лишения свободы по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале