просмотров 576

Жамбылские спасатели снова нашли заблудившихся путешественников

Опубликовано: 20 Мая 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
Жамбылские спасатели снова нашли заблудившихся путешественников
ДЧС

Жамбылские спасатели за сутки выручили нескольких заблудившихся путешественников.

Ночью житель Тараза Дилда Нурсултан сообщил в дежурную службу ДЧС Жамбылской области, что они с товарищами заблудились в местечке Актас близ села Каскабулак Таласского района. Выехав в горы на легковушке, друзья застряли в грязи во время проливного дождя. На место происшествия незамедлительно отправились оперативная группа ДЧС и сельский аким. После двух часов напряженных поисков они вышли на четверку заблудившихся товарищей и с помощью трактора, предоставленного местным жителем, вызволили застрявшую машину.

Спасатели нашли в горах двух человек, которые не терялись
читайте далее

Похожая история с разницей в несколько часов приключилась и с сельчанами из Шуского района. Трое взрослых и ребенок заблудились в 40 километрах от ближайшего населеннго пункта. И вновь на выручку поспешили сотрудники ДЧС и местного акимата. Они нашли незадачливых путешественников близ села Актобе – их машина застряла в грязи.

Мы не устаем повторять, что важнейшее требование к путешествию – обеспечение его безопасности, – говорит главный специалист ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева. – При выезде в незнакомое место необходимо захватить с собой теплые вещи и питание, оснастить подручными средствами ваш автомобиль, предупредить близких о намерениях. Помните, что в случае чрезвычайной ситуации надо звонить на номер 112 – вы свяжетесь со службой спасения, даже если у вас нет баланса на телефоне.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале