просмотров 1199

Женщина подозревается в истязании собственных детей

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Женщина подозревается в истязании собственных детей
initium.care

Жительница города Жетысая Туркестанской области попала под следствие по подозрению в истязании собственных детей. Подростки 12 и 15 лет пожаловались, что мать держит их впроголодь и постоянно избивает.

Не выдержав издевательств, дети босиком и без верхней одежды убежали из дома и попросили о помощи соседку. По словам подростков, мать заставляет их просить милостыню. В семье подрастают еще двое детей в возрасте двух лет и семи месяцев, за которыми старшие вынуждены присматривать. Брату и сестре даже пришлось бросить школу – учиться попросту некогда.

Они прибежали ко мне в слезах, – говорит соседка. – Я накормила их. А через пару часов пришла их мать с палкой в руках, хотела снова избить детей. Я сказала, что у меня их нет – об этом меня дети попросили. Боятся, что она их убьет. Она их не кормит, пособие тратит только на себя.
Первоклассница вызвала полицию, чтобы спасти маму от…пьяного папы
читайте далее
Я недавно подрабатывал, таскал тяжелые мешки и на автомойке мыл машины, заработал 3,5 тысячи тенге, – рассказал старший из детей. – Хотел накопить нам на куртки. Мама избила меня и забрала деньги. Пожалуйста, помогите, мама постоянно угрожает, что убьет нас. Если мы плачем, бьет еще сильнее.

Чтобы разобраться в обстоятельствах происшедшего, в акимате Жетысая была создана специальная комиссия, в которую вошли полицейские, представители органов опеки и журналисты. Они посетили семью, но хозяйку дома не застали.

По информации акимата Жетысайского района, раньше старшие дети учились в местном интернате. Теперь они продолжат обучение в дежурных классах. По мнению педагогов, которые общались с матерью подростков, не исключено, что женщина страдает психическим расстройством.

Полицейские уже ищут мать и ее младших детей, – сообщил замакима Жетысайского района Ербол Жангазиев. – Когда найдем, проведем заседание комиссии и решим, что дальше делать. Возможно, отправим мать на обследование.

Полиция Туркестанской области начала досудебное расследование по статье «истязание».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале