просмотров 683

Женщина заявила о попытке похищения сына

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Женщина заявила о попытке похищения сына
Кадр с YouTube.com

Павлодарца отправили под арест за то, что он хотел проучить восьмилетнего школьника во дворе жилого дома. На записи камеры видеонаблюдения видно, как взрослый мужчина тащит куда-то сопротивляющегося ребенка, но потом отпускает его.

Я услышала крики, выглянула из окна и увидела, как какой-то мужчина силой тащит мальчика, похожего на моего сына, – говорит мать школьника Альмира Сарсенбаева. – Я крикнула, чтобы он отпустил сына, но он будто не обращал на меня внимания, хотя прекрасно все слышал.

Сразу после инцидента женщина вызвала полицию, которая завела дело по административной статье. Выяснилось, что подозреваемый живет в соседнем подъезде и просто хотел сделать мальчишке внушение по поводу жестокого обращения с животными. В суде, который состоялся в пятницу, мужчина заявил, что когда ехал домой вместе с семьей, его маленькая дочь увидела, как школьник бросает о стену котенка. Это напугало девочку, она заплакала. Тогда глава семейства вышел из автомобиля и погнался за мальцом, а потом, схватив его двумя руками, объяснил, что мучить животных нельзя.

Девушку, избившую школьницу в Павлодаре, отправили под арест
читайте далее
В отношении 33-летнего мужчины было возбуждено административное производство по статье «побои», – сообщила пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова. – Согласно заключению экспертизы, каких-либо телесных повреждений на теле несовершеннолетнего не обнаружено. Решением суда мужчина подвергнут административному аресту сроком на пять суток.

Таким исходом Альмира Сарсенбаева не удовлетворена. Женщина считает, что подозреваемому следовало бы назначить более строгое наказание.

Что может подумать мать, когда видит, как ее сына тащит куда-то неизвестный мужчина? – вопрошает Сарсенбаева. – Конечно, плохие мысли в голову лезут. Странно, что на суде и в материалах дела не было показаний свидетельницы, которая видела инцидент своими глазами. Я считаю, что это была попытка похищения, и я буду обращаться в прокуратуру, потому что никто не имеет права даже пальцем касаться чужого ребенка.

Женщина утверждает, что после случившегося ее восьмилетний сын боится выходить из дома один, поэтому позабыл о прогулках во дворе. А еще теперь он сторонится незнакомых мужчин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале