просмотров 685

Житель Кызылординской области устраивал криминальные «гастроли» в соседнем регионе

Опубликовано: 14 Января 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Житель Кызылординской области устраивал криминальные «гастроли» в соседнем регионе
Пресс-служба ДП

Житель Кызылординской области устраивал криминальные «гастроли» в соседнем Туркестанском регионе.

Первое заявление о грабеже, совершенном на одном из рынков Туркестана, поступило от пожилой жительницы города. Она рассказала, что, когда выходила из такси, неизвестный выхватил у нее из рук сумку, в которой находилось более 350 тысяч тенге и документы. Вскоре в полицию обратилась еще одна жертва. У нее злоумышленник сорвал с плеч сумку, в которой было 200 тысяч тенге.

Полицейские задержали по горячим следам преступника, который похитил деньги с АЗС
читайте далее
На проведение оперативно-розыскных мероприятий также были ориентированы участковые инспекторы, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области. – Они опросили возможных очевидцев, тщательно прочесали близлежащие территории и изучили записи с камер видеонаблюдения.

Одна из камер зафиксировала подозреваемого. Личность грабителя оказалась знакома полицейским. Это житель соседней Кызылординской области. Его постоянным местом жительства является поселок Жанакорган, а в Туркестан он приезжал на криминальные «гастроли».

Оперативно раскрыть преступление удалось благодаря хорошей памяти участкового инспектора местной полицейской службы Туркестана Багдата Дайрабаева, прежде работавшего в Жанакоргане и запомнившего приметы подозреваемого, который ранее был судим.

Мужчину задержали по месту жительства. В ходе досудебной проверки установлена его причастность к шести грабежам, совершенным в Туркестане, Кентау и Кызылорде. Следствие продолжается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале