просмотров 586

Житель Павлодара пытался покончить с собой необычным способом

Опубликовано: 05 Марта 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Житель Павлодара пытался покончить с собой необычным способом
pixabay.com

Необычный способ свести счеты с жизнью выбрал 53-летний житель Павлодара. Мужчина вышел на замерзший Иртыш в надежде, что лед под ногами треснет и течение унесет его от всех бытовых проблем…

Приехавшие на место происшествия спасатели по громкой связи обратились к мужчине с просьбой остановиться и позволить им вернуть его на берег. Но погруженный в собственные мысли павлодарец продолжал идти вперед, ни на что не обращая внимания. Надев спасательные жилеты, четверо спасателей вышли на тонкий лед и направились в сторону мужчины. Каждый шаг мог стать для них последним. Но, к счастью, им удалось догнать незнакомца.

У мужчины была настоящая истерика. Он что-то бессвязно бормотал и говорил, что хочет умереть, – рассказал спасатель Михаил Тисленко. – Состояние его нельзя было назвать адекватным, и судя по всему, намерения у него были вполне серьезные. Нам пришлось силой тащить его к берегу, потому что он пытался вырваться и броситься в воду.

Медики осмотрели спасенного мужчину и пришли к выводу, что ему необходима психологическая помощь. Один из очевидцев обмолвился, что знает несостоявшегося самоубийцу. Якобы в последнее время у него не ладилась семейная жизнь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале