просмотров 824

Житель Петропавловска обманывал людей, обещая достать товары по ценам ниже рыночных

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Житель Петропавловска обманывал людей, обещая достать товары по ценам ниже рыночных
Пресс-служба ДП

Житель Петропавловска обманывал людей, обещая достать товары по ценам ниже рыночных.

По словам одного из потерпевших, он поверил обещаниям малознакомого человека о том, что якобы есть возможность покупать стройматериалы по сниженной цене, а продавать по рыночной.

Мужчина дважды отдал деньги на стройматериалы. Кроме того, новый знакомый убедил его, что устанавливает окна, и взял предоплату за эту услугу. Не дождавшись ни прибыли, ни окон, потерпевший обратился в полицию.

В Кокшетау пенсионерка впустила в квартиру воровку, а после ее ухода обнаружила пропажу 600 тысяч тенгечитать подробнее

Другой горожанин отдал деньги, заручившись обещанием афериста достать дешевые талоны на бензин. Еще в одном случае подозреваемый попросил друга помочь с деньгами для приобретения новых колес, но долг не вернул. Сотрудниками отдела криминальной полиции Петропавловска задержан ранее судимый за аналогичное преступление 37-летний горожанин, в отношении которого уже поступило пять заявлений.

Потерпевшие сообщили, что передали подозреваемому различные суммы: от 60 тысяч до 700 тысяч тенге.

– Схемы были различны, но их объединяет то, что каждый раз люди проникались доверием к этому человеку и давали деньги, ожидая той или иной выгоды, – прокомментировал заместитель начальника следственного отдела управления полиции Петропавловска Нуржан Омаров. – Обычно приманкой становились обещания достать что-либо дешевле рыночной стоимости.

Полицейские призывают граждан внимательнее относиться к разного рода «деловым предложениям», не доверять незнакомцам, не соглашаться на предоплату.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале