просмотров 438

Житель Туркестанской области обогатился на 2 млн тенге, размещая липовые объявления о высокооплачиваемой работе

Опубликовано: 23 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Житель Туркестанской области обогатился на 2 млн тенге, размещая липовые объявления о высокооплачиваемой работе
pixabay.com

Полицейские Туркестанской области задержали интернет-мошенника, обворовавшего наивных земляков почти на два миллиона тенге. Аферист обещал людям содействие в устройстве на высокооплачиваемую работу.

В первых числах мая в криминальную полицию области поступили заявления сразу от шестерых местных жителей. Потерпевшие рассказали, что прочитали на сайте OLX.kz объявление о том, что компании из Атырауской и Туркестанской областей набирают на работу вахтовым методом специалистов, которым готовы платить по 200–300 тысяч тенге в месяц. Заинтересовавшись предложением, люди звонили по указанным номерам. К слову, в разных объявлениях были указаны разные имена и телефоны, которые, как выяснилось позже, принадлежали одному и тому же человеку. «Консультант» красноречиво описывал условия работы, не забывая при этом называть стоимость своих услуг в качестве посредника. Люди отдавали требуемую сумму, после чего телефон «благодетеля» замолкал.

Сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области задержали на съемной квартире в Шымкенте молодого жителя области, – сообщили в полиции. – Подозреваемый находится под стражей. Ранее он был судим за аналогичное преступление. Досудебное расследование проводится по статье «мошенничество». Полицейские не исключают, что количество потерпевших может возрасти.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале