просмотров 1239

Житель ВКО бродил по ночному городу с саблей за пазухой

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Житель ВКО бродил по ночному городу с саблей за пазухой
pixabay.com

Унаследовав от отца саблю, житель Риддера предпринял неудачную попытку ее продать.

Похоронив отца, житель одного из сел Восточного Казахстана нашел в родительском доме кустарно изготовленную саблю. Мужчина припрятал находку и спустя несколько лет захватил ее с собой, перебравшись в Риддер.

В конце зимы житель ВКО загорелся желанием улучшить свое материальное положение, для чего решил подороже продать холодное оружие. Правда, он не придумал ничего лучше, чем спрятать его под полы своей куртки и выйти на улицы ночного города в поисках покупателей.

К сожалению, желающих не нашлось, и в расстроенных чувствах несостоявшийся продавец побрел домой. А тут еще гололед, из-за которого оруженосец поскользнулся, распластавшись на февральском снегу. На свое счастье, мужчина не поранился об острый клинок, который отлетел на пару метров. К сожалению, свидетелями столь экстремального пируэта стали проезжавшие мимо полицейские... Состоявшийся на днях суд признал рыцаря неудачи виновным в уголовном проступке и оштрафовал на 25 МРП.

Несмотря на то что времена благородных рыцарей и лихих кавалеристов канули в Лету, их холодное оружие периодически «всплывает» в полицейских сводках этого горняцкого городка. Так, несколько лет назад другой житель Риддера зарубил своего собутыльника сувенирной саблей...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале