просмотров 3537

Жители Астаны возмущены гибелью школьницы, провалившейся в канализационный люк

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Жители Астаны возмущены гибелью школьницы, провалившейся в канализационный люк
vk.com

Жители Астаны возмущены гибелью школьницы, которая провалилась в канализационный колодец. Они призывают бороться с воровством люков и халатностью коммунальных служб, а также закрыть пункты приема металлолома.

13-летняя Аружан радовалась жизни. В субботу она сходила в театр «Жастар», а потом отправилась в пиццерию. После выхода из кафе школьница пропала. Только на следующий день спасатели извлекли ее бездыханное тело из открытого канализационного колодца на пересечении Кошкарбаева и Озбек Али Жанибека…

Организацией похорон девочки займутся столичные власти. Об этом на брифинге в акимате сообщила пресс-секретарь Эльвира Жургенбаева. Она рассказала, что работникам коммунальных служб города поручено обойти все 65 тысяч канализационных колодцев. Аким Астаны взял дело о гибели Аружан на личный контроль. Полиция ищет виновных в гибели девочки.

Тем временем пользователи соцсетей предлагают взять на вооружение опыт Шымкента, где используют бетонные люки.

Напомним, именно на улице Кошкарбаева в январе 2017 года в такой же открытый канализационный колодец провалился мальчишка. Он чудом выжил, поскольку у него с собой был телефон. Ребенок позвонил спасателям, и через полчаса его вытащили на поверхность.   

Столичные власти просят горожан сообщать об открытых колодцах по номеру 109 или на сайте столичного акимата.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале