просмотров 734

Жители Туркестанской области отдали мошеннику около трех миллионов тенге

Опубликовано: 29 Марта 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Жители Туркестанской области отдали мошеннику около трех миллионов тенге

Жители Туркестанской области отдали мошеннику около трех миллионов тенге за помощь в оформлении госпособий. За короткое время аферист успел обчистить три десятка доверчивых южан.

По информации пресс-службы ДП Туркестанской области в дежурную часть Тюлькубасского РОП с заявлением обратилась местная жительница, сообщившая о том, что малознакомый мужчина обманом выманил у нее и ее близких 250 тысяч тенге. За эту сумму он обещал женщине и ее родственником оказать содействие в получение госпособий. Едва полицейские оформили первое заявление, возбудив по факту мошенничества уголовное дело, как к ним обратились еще несколько пострадавших.

Полицейские Тюлькубасского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по раскрытию преступления и задержанию мошенника, обманувшего десятки сельчан, – сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. – Стражи порядка провели комплекс необходимых мероприятий и результате собранной информации задержали подозреваемого на одной из улиц Шымкента. Им оказался местный житель, ранее судимый за мошенничество. В ходе следствия установлено, что подозреваемый входил в доверие к гражданам, обещая помощь в получении госпособий. В настоящее время в полицию поступило более 30 заявлений. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около трех миллионов тенге. Полицейскими выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений. Мужчина арестован. По данным фактам проводится досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что мошенница зарабатывала на желающих оформить инвалидность в Туркестанской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале