просмотров 1206

Жительница Семея отдала мошеннику три миллиона тенге за обещание жениться

Опубликовано: 14 Декабря 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Жительница Семея отдала мошеннику три миллиона тенге за обещание жениться
vanbibberlaw.com

Если герой романа «12 стульев» Остап Бендер обобрал мадам Грицацуеву сразу же после свадьбы, то аферист из Семея начал выманивать деньги и золото у своей жертвы еще до помолвки, которой не суждено было состояться.

На днях военный суд Семейского гарнизона рассмотрел дело военнослужащего Нацгвардии, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

У пятерых своих сослуживцев авантюрист выудил в среднем по миллиону тенге. При этом люди отдавали ему нажитое, искренне желая помочь. Одним служивый говорил, что средств не хватает на лечение его тяжелобольной дочери. Другим слезно клялся, что собирает недостающую сумму для своего друга, у которого умирает мать. Как установило следствие, в итоге все деньги он тратил на собственные нужды.

Циничнее всего военный обошелся со своей знакомой, на которой он обещал жениться. Под предлогом организации свадебного торжества и обустройства совместного быта подлец выудил у женщины средств и золотых изделий на три миллиона тенге.

Характеризовался подсудимый отрицательно, причиненный ущерб так и не возместил. Потерпевшие просили наказать его по всей строгости закона. В результате афериста приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы, заключив под стражу прямо в зале суда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале