просмотров 612

Жительница Туркестанской области заплатила «целительнице» за лечение по телефону 8 млн тенге

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Жительница Туркестанской области заплатила «целительнице» за лечение по телефону 8 млн тенге
pixabay.com

Жительница Туркестанской области заплатила «целительнице» за лечение по телефону 8 млн тенге.

На липовую целительницу женщина наткнулась в социальных сетях. Рекламируя собственные таланты, мошенница сообщала, что может не только лично, но и дистанционно избавить страждущих от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. На эту удочку купилась жительница Сузакского района. За два месяца дистанционного «лечения» сельчанка перевела на счет мошенницы 8 млн тенге. Когда деньги закончились, а состояние здоровья так и не улучшилось, женщина обратилась в полицию.

В течение месяца оперативники вышли на след подозреваемой, ею оказалась жительница Акмолинской области, – рассказали в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области. – Известно, что за каждый сеанс лечения потерпевшая отправляла подозреваемой от 500 тысяч до 800 тысяч тенге.

К моменту встречи с полицейскими мошенница уже успела растратить все полученные за «лечение» деньги. Полицейские не исключают, что жительница Туркестанской области далеко не единственная жертва ловкой аферистки. Проводится досудебная проверка.

Ранее сообщалось, что в Туркестанской области организатор финансовой пирамиды обманула граждан на 3,5 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале