просмотров 2966

Жительницу ВКО изнасиловал родственник с непогашенной судимостью

Опубликовано: 07 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Жительницу ВКО изнасиловал родственник с непогашенной судимостью
pixabay.com

Лидер общественного движения «Немолчи.kz» Дина Смаилова сообщила на своей странице в Facebook об очередном ужасающем изнасиловании.

У жительницы ВКО скончался супруг. В начале года молодая вдова поехала в Усть-Каменогорск, чтобы навестить его родню. Ночью в доме родственницы на спящую женщину напал брат покойного мужа. Ударив жертву несколько раз по лицу, подонок ее изнасиловал.

Ссылаясь на местную службу пробации, Дина Смаилова написала, что нападавший является злостным нарушителем закона и в свои 34 года привлекался к уголовной ответственности за разные преступления целых 13 раз! В последний раз он был приговорен к пяти годам заключения, однако в октябре прошлого года не отбытую часть наказания ему заменили ограничением свободы. За это время рецидивист семь раз нарушил условия наказания, а также четыре раза совершил административные правонарушения, в результате чего недавно его снова отправили за решетку. Также лидер движения сообщила о наркозависимости и ВИЧ-положительном статусе насильника.

Несмотря на столь внушительный послужной список агрессора, происшедшее изначально было расценено как... конфликт в сфере семейно-бытовых отношений, в результате чего дело было закрыто. Однако после общественного резонанса, созданного движением, досудебное расследование возобновили. По информации пресс-службы областного департамента полиции, уголовное дело по факту изнасилования находится в производстве ульбинского отдела полиции Усть-Каменогорска.

По словам Смаиловой, этот случай красноречиво свидетельствует о том, что законы, позволяющие преступникам выходить из тюрьмы условно-досрочно, должны быть пересмотрены. Ранее представители «Немолчи.kz» провели пресс-конференцию, на которой требовали ужесточить наказание за сексуальные преступления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале