просмотров 870

Жителя СКО, регулярно садившегося за руль в пьяном виде, отправили в изолятор

Опубликовано: 25 Декабря 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Жителя СКО, регулярно садившегося за руль в пьяном виде, отправили в изолятор
Пресс-служба ДП

В Петропавловске отправили в изолятор водителя, который не хотел менять привычек.

Пьяный водитель на Range Rover в Алматы устроил массовое ДТП
читайте далее

Экипаж патрульной полиции остановил автомашину «ВАЗ», за рулем которой сидел 34-летний житель Кызылжарского района. Медицинское освидетельствование показало, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что аналогичные правонарушения этот человек совершал неоднократно.

Два года назад его привлекли к административной ответственности за вождение в пьяном виде, лишив водительских прав на три года. Однако этой весной он снова сел за руль под мухой, за что был привлечен уже к уголовной ответственности. На этот раз принято решение о водворении любителя горячительного в изолятор временного содержания до направления уголовного дела в суд. Полицейские подчеркивают: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, тем более лицами, лишенными водительских прав, влечет серьезное наказание. Это штраф в размере до 200 МРП, исправительные или общественные работы на срок до 200 часов, либо арест на срок до 50 суток.

В Северо-Казахстанской области с начала года за управление транспортом в нетрезвом виде привлечены 65 человек, которые ранее уже были лишены водительских прав.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале