просмотров 438

Жителя Туркестанской области задержали по подозрению в пропаганде терроризма

Опубликовано: 29 Января 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Жителя Туркестанской области задержали по подозрению в пропаганде терроризма
Пресс-служба КНБ РК

В Туркестанской области отец четырех детей задержан за пропаганду терроризма. Деструктивные идеи южанин распространял посредством социальных сетей.

В Алматы и Карагандинской области готовились теракты
читайте далее

В поле зрения спецслужб попал 56-летний житель Келесского района, пропагандирующий салафитскую идеологию. Было установлено, что он поддерживает идеи «Исламского движения Узбекистана» – экстремистской организации, присоединившейся к ИГИЛ*.

Задержали подозреваемого на улице, а во время обыска у него дома было обнаружено восемь религиозных книг, их автором является один из радикальных проповедников, труды которого запрещены в Казахстане и странах СНГ. Опрошенные в качестве свидетелей местные имамы сообщили, что их односельчанин является ярым противником традиционного ислама.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «пропаганда терроризма в сети Интернет», предусматривающей лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая организация, запрещена на территории Республики Казахстан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале