просмотров 415

Злокачественное образование

Опубликовано: 06 Декабря 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Злокачественное образование
Задержанный мошенник / ДВД

В Шымкенте задержан мошенник, обманувший местных студентов на 14 млн тенге. Заработать столь солидный гонорар аферист сумел, обещая студентам коммерческого отделения содействие в переводе на грант.

Искать комбинатора начали после того, как в полицию Шымкента обратилась 19-летняя жительница Тюлькубасского района. Девушка сообщила, что некий молодой человек пообещал ей помощь в переводе на грант в одном из вузов областного центра. Свои услуги посредник оценил в 350 тысяч тенге. Барышня передала ему нужную сумму и стала ждать обещанного перевода. Но молодой человек, получив вознаграждение, перестал отвечать на звонки. Вскоре в полицию посыпались десятки аналогичных заявлений. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» и вскоре задержали 21-летнего ловкача.

– Установлено, что подозреваемый причастен почти к 40 фактам мошенничества, – говорит руководитель отдела госязыка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. – Всех, кто стал жертвой или свидетелем мошенничества со стороны задержанного, мы просим обратиться в  дежурную часть Аль-Фарабийского отдела полиции УВД  Шымкента по телефону «102».


Самое читаемое
Небоевые потери
20 Сентября 2017
Оголение Next
20 Октября 2017
Доза ностра
31 Октября 2017

Читайте также
Решительное бездействие
Служба вызова полиции – это служба предварительных похорон.
176 0 0
Капитан Соври-голова
В Риддере задержан 29-летний мошенник, который под видом полицейского обирал пенсионеров.
172 0 0
Налетчики-камикадзе
В Шымкенте задержана преступная группировка, грабившая букмекерские конторы.
170 0 0
Тело минувших лет
В Алматинской области полицейские раскрыли преступление, совершенное пять лет назад.
218 0 0