просмотров 568

Злокачественное образование

Опубликовано: 06 Декабря 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Злокачественное образование
Задержанный мошенник / ДВД

В Шымкенте задержан мошенник, обманувший местных студентов на 14 млн тенге. Заработать столь солидный гонорар аферист сумел, обещая студентам коммерческого отделения содействие в переводе на грант.

Искать комбинатора начали после того, как в полицию Шымкента обратилась 19-летняя жительница Тюлькубасского района. Девушка сообщила, что некий молодой человек пообещал ей помощь в переводе на грант в одном из вузов областного центра. Свои услуги посредник оценил в 350 тысяч тенге. Барышня передала ему нужную сумму и стала ждать обещанного перевода. Но молодой человек, получив вознаграждение, перестал отвечать на звонки. Вскоре в полицию посыпались десятки аналогичных заявлений. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» и вскоре задержали 21-летнего ловкача.

– Установлено, что подозреваемый причастен почти к 40 фактам мошенничества, – говорит руководитель отдела госязыка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. – Всех, кто стал жертвой или свидетелем мошенничества со стороны задержанного, мы просим обратиться в  дежурную часть Аль-Фарабийского отдела полиции УВД  Шымкента по телефону «102».