просмотров 333

«Золотая» молодежь продолжает «байговать» на алматинских улицах

Опубликовано: 05 Июня 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
«Золотая» молодежь продолжает «байговать» на алматинских улицах
Пресс-служба ДП

Мажор за рулем дорогого автомобиля, несущийся по городским улицам, как дикий мустанг по прерии, – непременная часть алматинского пейзажа. Но подчас впечатляются даже полицейские.

Ночью на улице Сатпаева патрульный экипаж заметил автомобиль марки Nissan Teana без переднего госномера, с тонированными передними боковыми стеклами, – говорит командир специализированного батальона Управления административной полиции Алматы Серикжан Абжанов. – На требования инспекторов остановиться водитель сначала не реагировал, а затем попытался скрыться. В ходе преследования водитель семь раз выехал на полосу встречного движения. Все это было зафиксировано регистратором служебного авто.

После задержания лихача был выявлен целый букет других нарушений: оказалось, что он управлял автомобилем без водительского удостоверения, несколько раз нарушал правила маневрирования и требования дорожных знаков и разметки, создавал аварийную ситуацию, проезжал на запрещающий сигнал светофора. Всего в отношении 22-летнего гражданина составлено 24 административных протокола. Автомобиль водворен на штрафную стоянку, злостному правонарушителю грозят крупный штраф и лишение прав.

Но насколько перспектива лишиться водительских прав может испугать пафосного юношу, который, собственно, и так без них ездил?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале