просмотров 659

Антиковидные автобусные остановки начали монтировать к Южной Корее

Опубликовано: 13 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Антиковидные автобусные остановки начали монтировать к Южной Корее

Южная Корея поставила еще одну, высокотехнологичную преграду на пути коронавирусной инфекции: пока только в столице устанавливаются крытые антиковидные автобусные остановки, сообщает The Guardian. В остекленное помещение вирус не пройдет, но если все же сможет просочиться, то будет беспощадно уничтожен.

Перед дверями новых остановок, стоимость каждой из которых составляет около 100 млн вон (35 млн тенге), на разных уровнях по высоте вмонтированы датчики контроля температуры тела человека, то есть они рассчитаны как на взрослых, так и на детей. Внутри, в системах кондиционирования стеклянных кабин установлены ультрафиолетовые лампы, убивающие вирусы и одновременно охлаждающие воздух. Для обработки рук тут находятся диспенсеры с дезинфицирующим раствором. Кроме того, ожидающие могут бесплатно подключиться к местному Wi-Fi, а чтобы они не пропустили свой автобус, здесь же висят специальные табло, показывающие время до прибытия следующего транспорта. 

Пассажирам рекомендуется находится здесь в защитных масках и сохранять дистанцию между друг другом не менее одного метра.

111.jpg

В северо-восточном районе Сеула установлены 10 таких остановок, которые помимо антиковидности обеспечивают ожидающим общественный транспорт пассажирам защиту от погоды, включая муссонные дожди и летнюю жару.

Мы внедрили в эту будку все доступные меры по борьбе с коронавирусом, – пояснил отвечающий за проект Smart Shelter («Умное убежище») государственный чиновник Ким Хван Юн. 3333.jpg

По его словам, с момента монтажа новых остановок на прошлой неделе каждой из них воспользовались от 300 до 400 человек в день.

По данным портала, Южная Корея одной из первых стран за пределами Китая столкнулась с мощной вспышкой коронавируса, но сумела взять ее под контроль с помощью обширной программы «Отслеживание, тестирование и лечение», при этом в стране никогда не вводилась принудительная изоляция.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале