Автор культовых дизайнов Ferrari и Mini работает над летающим автомобилем

Опубликовано: 24 Апреля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 4736

Фрэнк Стивенсон известен миру как автор знаковых дизайнов таких проектов, как новый Mini Cooper, Ferrari F430 и McLaren P1, а сейчас его наняла германская компания Lilium, чтобы воплотить в жизнь нечто на грани научной фантастики и высоких технологий – летающий электротаксомобиль.

Как сообщает портал CNBC, речь идет о создании воздушного такси, причем настолько привлекательного и комфортного, чтобы «клиенту не захотелось с ним расставаться».

27748247_1437317633057423_4847609094277245499_o.jpg

Стивенсон пояснил по телефону журналистам свою точку зрения на проект:

Если вы садитесь в такси, то видите, как быстро люди его покидают – они не тратят время. Но после нашего такси, первое, что вы скажете, – насколько вам понравилась эта поездка.

Идея Lilium заключается в создании приложения, аналогичного Uber, посредством которого клиент сможет вызвать летающую машину. Уже в следующем году компания планирует провести первые пилотируемые полеты, чтобы к 2025-му получить полностью действующие автономные такси.

Безымянный.jpg

Согласно предварительным данным, машины будут способны вертикально взлетать и приземляться, что позволит сэкономить время пассажиров, а также обойтись без использования чужих или обустройства собственных взлетно-посадочных полос.

Стивенсон сосредоточен на интерьере летающих машин, фирменных такси-станций для взлета-посадки и внешних аспектах того, как все будет работать. По словам дизайнера, на борту разместятся различные развлекательные системы, а материалы корпуса будут способны менять свою прозрачность, да таким образом, что вы даже сможете смотреть себе под ноги на удаляющийся ландшафт.