Более семи тысяч британских семей все еще смотрят черно-белые телевизоры

Опубликовано: 08 Ноября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1511

С момента запуска массового цветного телевещания минуло уже полвека, и цветной телеприемник давно стал обязательным предметом обстановки большинства домохозяйств мира. Однако, как пишет портал Sky News, есть еще люди, которые остаются верны своим черно-белым привычкам, и в одной только Великобритании более 7 000 таких семей.

Согласно исследованию компании TV Licensing, несмотря на увеличение спроса на интеллектуальные цветные телевизоры, а также широкое применение планшетов и смартфонов для доступа к телевизионному контенту, 7 161 британское домохозяйство все еще используют черно-белые телевизоры.

fmt_114_24_original.jpg

Такая точность данных достигнута благодаря действующей в Великобритании системе предоставления лицензий на просмотр телевизионного контента. Просмотр программ национальной телерадиовещательной компании BBC возможен только при наличии лицензии, причем это верно как для телевизоров, так и для планшетов и смартфонов.

Впрочем, не обходится и без пиратства. Согласно статистике прошлого года, за просмотр программ национального вещателя без лицензий были пойманы с поличным 26 тысяч человек.

cb0b28c755dc274f6fefdec415094bf5.jpeg

Что касается черно-белых телевизоров, то по данным представителя компании TV Licensing Джейсона Хилла:

Более половины телевизоров Великобритании сегодня подключены к Интернету, поэтому интересно, что более семи тысяч домашних хозяйств по-прежнему предпочитают смотреть свои любимые шоу на черно-белом телеэкране. family_watching_television_1958.jpg

В 2000 году в Великобритании было выпущено 212 тысяч лицензий на черно-белые телевизоры, к 2003-му их число сократилось более чем вдвое – до 93 тысяч. В 2015 году консерваторов оставалось чуть менее 10 тысяч, и сегодня их чуть более семи тысяч.

Самое большое количество черно-белых телеприемников Великобритании сфокусировано в Лондоне: там их 1 768. И как с истинно британским снобизмом заявляет историк телевидения и радиотехники Джеффри Боринский:

Кому нужны все эти новомодные 4K Ultra HD, спутниковые антенны или экран, который больше, чем ваша комната, когда у вас уже есть великолепный черно-белый телевизор? 14324758592_dc7f66385e_b.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале