Через три года доставщиков пиццы и выпивки в США заменят роботы

Опубликовано: 09 Января 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1169

Ежегодная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES), которая сейчас проходит в Лас-Вегасе (США), без сомнения, является одним из самых ожидаемых событий мира высоких технологий – в числе прочего еще и потому, что именно там нередко презентуют революционные новинки. Не подвела выставка и на этот раз.

Как пишет портал The TakeOut, ее посетители увидели предтечу воплощения провидческих идей из сериала «Черное зеркало», когда роботизированные грузовики без водителей рассекают улицы и попутно давят пешеходов.

На самом деле сходна лишь идея – роботизированный транспорт, и никаких мрачных перспектив. Компании Pizza Hut (один из крупнейших в мире производителей фастфуда) и Toyota (в представлении не нуждается) объявили о старте системного партнерства по разработке концепции самоуправляемого транспортного средства под названием «Электронная палитра» – E-Palette, которое, как и следовало бы ожидать, в будущем станет развозить пиццу по клиентам.

pizza-hut.jpg

Как заявил на презентации президент Pizza Hut US Арти Старрс: «Мы рады сотрудничеству с компанией Toyota – неоспоримым лидером в области обеспечения человеческой мобильности, известной своими инновациями, ответственностью и эффективностью, чтобы определить картину будущего доставки пиццы».

Согласно заявлению, «Тойота» разработает для «Пицца Хат» многозадачную мобильную, полностью автономную сервисную платформу, которая будет развозить пиццу, доставлять алкоголь, а также использовать различные инновационные сервисы экспедирования, мониторинга и оплаты, вроде системы бронирования «Алекса». 

Полномасштабные испытания платформы начнутся уже к 2020 году с охватом всей территории США сразу.  1.jpg