просмотров 2474

Черный день календаря

Опубликовано: 15 Августа 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Черный день календаря
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Африканцы любят веселье и праздники, поэтому у каждой из стран – гостей  международной выставки в Астане запланирован  свой персональный национальный день. Но помимо этого представители Черного континента не отказали себе в удовольствии отпраздновать и всеобщий День Африки.     

Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

Плаза  Африки – самый густонаселенный район «ЭКСПО», в нем располагаются павильоны сразу 25 стран: от хорошо известных публике ЮАР или Мадагаскара до совсем уж далеких и загадочных, вроде Сьерра-Леоне или Коморских островов. Техническими новинками плаза не избалована, но при этом именно она уверенно лидирует по посещаемости и популярности среди всех гостевых павильонов выставки – людям по душе  огромный, шумный и пестрый балаган с колоритными людьми и непрерывным весельем, к которому в День Африки присоединились и имеющие персональные павильоны Ангола, Египет, Алжир.

BAM_6636.jpg

Впрочем, как оказалось, жителям материка, воспетого Корнеем Чуковским, не чужд и деловой подход. Во время праздника были организованы специальные «зоны возможностей», на которых деловые люди могли обсудить вопросы сотрудничества с представителями той или иной африканской страны – в первую очередь по вопросам туристического бизнеса, поскольку большинство стран Черного континента по-прежнему остаются terra incognita для казахстанских туристов. Ну а главная фишка африканской плазы и, наверное, самое шумное и оживленное место на «ЭКСПО» – базар. В этот день его посетители помимо покупки традиционных сувениров, сумок и ремешков из крокодиловой кожи смогли попробовать африканские блюда, как ни тревожно это звучит…

BAM_6653.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале