просмотров 737

Чисто конкретно

Опубликовано: 04 Июля 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Чисто конкретно
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В Алматы запустили три проекта, призванных снизить нагрузку на экологию города. Все объекты строятся в рамках наследия EXPO 2017 и городской инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы».

Казахстанско-немецкая компания FalconEuroBus ведет строительство завода по выпуску электроавтобусов третьего поколения. Уже завершается возведение сборочного и покрасочного цеха площадью семь тысяч квадратных метров, крытой стоянки и складских помещений. Первоначально локализация производства будет доходить до 20% с последующим увеличением доли местных комплектующих.

До конца года планируется завершить возведение нового коммунального автобусного парка, рассчитанного на обслуживание 200 пассажирских автобусов на газе. Уже завершены работы по изготовлению и монтажу металлоконструкций основного здания и заправочной станции.

Новый мусоросортировочный комплекс будет перерабатывать 550 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. Сейчас завершается укладка кровли здания и подведение коммуникаций, скоро начнутся пусконаладочные работы уже установленного итальянского оборудования. Проект замкнет на себя комплексную систему управления отходами, включая их сбор, транспортировку и сортировку ТБО. Планируется выпуск около 50 тысяч тонн вторичного сырья, а на полигон для захоронения будут направляться только безопасные инертные и биоразлагаемые материалы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале