просмотров 472

Дети кукурузы

472просмотров
Опубликовано: 17 Июля 2017 Автор: Максим УДОД | Астана
Дети кукурузы
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

У павильона Таиланда на выставке «ЭКСПО-2017» имеется свой собственный талисман – кукурузный початок Пха-Ланг. Дело в том, что тайцы делают ставку на биоэнергию, источником которой в первую очередь является сельскохозяйственная продукция.

Посетителям павильона хозяева предлагают посмотреть два видеоролика, посвященных возобновляемой энергии, – сначала обычный, а затем в формате 3D. Главным героем обоих клипов является сам Пха-Ланг. Тайцы считают, что извлечь энергию можно из чего угодно. Наглядно этот принцип отражен в выставочном отделе павильона, где установлена декорация в виде филейной части огромного слона и продуктов его жизнедеятельности. Энергия не пахнет!

* * *

Павильон Барбадоса на выставке «ЭКСПО-2017» напоминает витрину магазина крепких напитков, поскольку главные достопримечательности маленькой островной страны – это ром и сахарный тростник.

Барбадос_ВК_01.JPG Барбадос_ВК_02.JPG

Виктор МАКСИМОВ

Астана

Павильон, находящийся в плазе стран Карибского моря, завален экзотическими сувенирами, однако о тематике международной выставки барбадосцы не забыли. Основной источник энергии в этой стране – солнце, благо лето там длится круглый год. В частности, в павильоне представлена маленькая солнечная батарея, которую можно использовать для нагрева воды. 


Читайте также
Весьма древесная личность
Изобретатель из Атырау Ержан Нурединов разработал проект энергодерева, которое...
88 0 0
Дрон среди ясного неба
Контролировать работу с воздуха отныне будут на угольном разрезе «Восточный» АО «Евроазиат
77 0 0
Это я, дрон Печкин
«Казпочта» «наймет» на службу дронов.
57 0 0