Девушку с коленками назад обнаружили на снимке пляжа в Коста-Рике

Опубликовано: 15 Апреля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 2448

Мирно загорающую с книжкой на пляже в Коста-Рике девушку ничто вроде не смущает… но на фотографии ведь явно не человек – коленки же обращены назад! Как пишет британский портал Express, оказывается, коверканье изображений, и генерация смешных или устрашающих химер – это довольно частая проблема, связанная с механизмом захвата и синхронизации изображений, к примеру, в GOOGLE Maps Street View.

Современные камеры с функцией 360 во время съемки какой-то территории или объекта делают целые серии снимков сразу, затем компонуют их вместе, чтобы создать иллюзию одномоментной фотографии на 360 градусов. Но ничто не стоит на месте, и как случилось в этом случае – во время фотосессии загорающая девушка перевернулась, чтобы подставить солнцу другую сторону тела, а система склеила две фотографии из серии до и после переворота.

294230.jpg

С момента своего создания в 2007 году Google Maps множество раз радовала любителей теорий заговоров и просто внимательных людей своими «произведениями» – в списке неожиданностей есть базы пришельцев, странные оптические иллюзии и множество смешных, деликатных и даже криминальных фото, порой весьма пугающих своей не приукрашенной правдивостью.

Мобильные телефоны с камерами, социальные сети и компьютерные системы картографирования почти не оставили «белых пятен» ни на нашей планете, ни на приватности человеческой жизни – все документируется, фотографируется, вносится в систему и, что примечательно, – ведь это только начало бурного развития и проникновения в нашу повседневную жизнь технологий. Так что девушка с коленками назад, можно сказать, еще цветочки. Каковы будут ягодки?