просмотров 2803

ERG открывает в школах Казахстана STEM-лаборатории

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
ERG открывает в школах Казахстана STEM-лаборатории

В школах Казахстана при поддержке Евразийской Группы (ERG) открыто 10 STEM-лабораторий. Возможность постигать азы инженерии, робототехники, 3D-моделирования и программирования появилась у учеников старших классов в городах присутствия предприятий ERG – в Астане, Актобе, Павлодаре, Аксу, Хромтау, Лисаковске, Рудном и Экибастузе.

Так, например, в гимназии № 2 Рудного завершились работы по установке STEM-лаборатории, приобретенной в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве между ERG и акиматом Костанайской области. В числе прочего оборудования – несколько комплектов роботов, конструкторы LEGO, 3D-принтер, инструменты и ноутбуки.

2.jpg Мы рады тому, что у нас появилась возможность обучать наших детей STEM-технологиям, – отмечает директор школы-гимназии № 2 Вячеслав Журавлев. – Ребята о робототехнике знали по картинкам и видеороликам, но на практике столкнулись с ней впервые во время двухдневного обучающего семинара, проходившего в рамках образовательных программ Академии ERG. После появления в нашей гимназии STEM-лаборатории при содействии Евразийской Группы ученики могут создавать и программировать роботов собственными руками. 3.jpg

Еще одна STEM-лаборатория появилась в средней школе № 4 Аксу. По словам ее директора Шолпан Кариевой, лаборатория поможет детворе познакомиться не только с робототехникой и интернет-технологиями, но и освоить азы токарного ремесла. Обучение пройдут почти 600 ребят.

Благодаря Евразийской Группе мы начинаем учебный год с новыми планами и возможностями их осуществления, – говорит Шолпан Кариева. – Уверена, что полученные в школе знания помогли нашим воспитанникам – рабочим и специалистам, которыми сегодня гордятся Аксуский завод ферросплавов и АО «ЕЭК». Пригодятся они и нашим будущим выпускникам, многие из которых придут работать на градообразующие предприятия. 4.jpg