просмотров 666

Эстонские инженеры создали электромобиль, способный парковаться на стенах

Опубликовано: 01 Августа 2019 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Эстонские инженеры создали электромобиль, способный парковаться на стенах
insideevs.com

С такой машиной парковка не нужна. Новый трехколесный электромобиль Nobe100 от эстонских инженеров наверняка понравится жителям мегаполисов. При помощи простого и недорого устройства электрокар можно буквально подвесить прямо на стену дома. О необычной разработке рассказывает insideevs.com.

Оригинальный трехколесный электромобиль Nobe 100 разработан эстонскими инженерами для жителей больших городов. Маленький и юркий, он способен проехать до 260 километров на одном заряде аккумулятора. Максимальная скорость – 130 километров в час. При этом разогнаться до сотни с места автомобиль может всего за шесть секунд. Такие впечатляющие показатели скорости и запаса хода достигнуты за счет применения легких композитных материалов, благодаря которым вес автомобиля не превышает 600 килограммов.

3Nobe100.jpg

Но самая необычная суперспособность эстонского электромобиля – возможность парковаться на стенах. Для этого автовладельцу придется установить нехитрое приспособление, которое способно поднять и удерживать машину над землей.

Электрокар рассчитан на перевозку трех человек с небольшим багажом. Минималистичный дизайн отсылает к европейским малолитражкам, выпускавшимся в 60–70-х годах прошлого века. В салоне также все очень скромно, но со вкусом. Инженеры настолько хотели вернуться к классическим моделям, что автовладельцу придется открывать окно при помощи «весел», а на приборной доске есть только классические приборы и датчики.

6Nobe100.jpg

Всего представлено две модели электромобиля за 31 и 40 тысяч евро. Отличаются они мощностью аккумулятора и запасом хода. Электрокары рассчитаны на спокойные городские поездки. А вот на трассе автомобиль скорее всего «сдует» с дороги вихревым порывом от первого же встречного грузовика.

7Nobe100.jpg

Планируется, что владельцы необычного транспортного средства на регулярной основе будут получать не только программные обновления, но и более усовершенствованные компоненты и запчасти. В продажу электрокар поступит в 2021 году. Сейчас команда инженеров занимается поиском инвестиций для открытия масштабного производства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале