просмотров 1809

Это он, это он – беспилотник-почтальон!

Опубликовано: 30 Мая 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Это он, это он – беспилотник-почтальон!

У национальной компании «Казпочта» появилась своя авиация. В рамках Дня цифровизации представители организации презентовали беспилотный летательный аппарат, который будет использоваться для экспресс-доставки корреспонденции.

По словам председателя правления АО «Казпочта» Сакена Сарсенова, применение дронов в почтовом деле – веяние времени. Такая инновация позволяет значительно сократить сроки и расходы на доставку корреспонденции. Беспилотники способны проникать в районы, труднодоступные для другого транспорта, также они незаменимы при доставке почты в сельскую местность. Первые опыты применения дронов оказались успешными.   

Тестирование проходило в четырех областях Казахстана, полеты беспилотников осуществлялись в автоматическом режиме по заданному маршруту. Дрон сбрасывал пакет с корреспонденцией в условленном месте, где его уже ждал почтальон, и улетал обратно, – сообщил директор компании-разработчика Adrome automation Алексей Ким. – Наши дроны могут поднять груз весом до трех килограммов и преодолеть расстояние более 50 километров. Сейчас мы работаем над тем, чтобы увеличить грузоподъемность и грузооборот беспилотников: тестирование проходят аппараты, поднимающие уже до восьми килограммов груза.