просмотров 2923

Франция проведет в Казахстане мероприятия в рамках программы цифровизации

Опубликовано: 12 Октября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Франция проведет в Казахстане мероприятия в рамках программы цифровизации
©ЭК/Эрик АУБАКИРОВ

Новый Генеральный консул Франции в Казахстане Алексис Шахтахтинский впервые пообщался с казахстанскими журналистами и рассказал о предстоящем сезоне французской культуры «Цифровая осень-2018».

У людей сложился стереотип, что Франция – это старомодная страна вина, гастрономии, красивых женщин и высокой моды, – посетовал Генеральный консул. – Между тем Франция занимает сегодня лидирующее место в области цифровизации. В нынешнем году сезон культуры ориентирован на темы инноваций, предпринимательского подхода и технологий будущего. Своему стратегическому партнеру Казахстану Франция предложит только лучшее, что у нее есть.

В рамках «Цифровой осени» в Астане состоится франко-казахстанский форум «Цифровая экономика», а в Алматы пройдут концерты, фестивали, мастер-классы и другие мероприятия. В консерватории им. Курмангазы 18 октября состоится интерактивный концерт Smart Faust. Вначале прозвучат три опуса для «хора» смартфонов и солистов, после чего будет исполнено финальное произведение с непосредственным участием публики. Просьба брать с собой телефоны и смартфоны и включать их на полную мощность.

С 19 октября по 4 ноября в южной столице пройдет выставка-представление Solo Show. Публике продемонстрируют мир искаженных объемов, основанный на технике деформации изображений и перспективы.

В кинотеатре «Арман» с 27 октября стартует фестиваль лучших анимационных фильмов. Показ начнется с премьеры мультфильма «Астерикс на территории богов». В рамках мероприятия представители знаменитой школы анимационного искусства Des Gobelins проведут мастер-классы.

А институт «Сорбонна-Казахстан» проведет конкурс инноваций – университетский хакатон. Лучшие команды изобретателей отправятся на неделю в Париж, чтобы познакомиться с экосистемой французских стартапов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале