Гаджет Kibus самостоятельно приготовит еду и накормит домашнего любимца

Опубликовано: 19 Октября 2020 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Гаджет Kibus самостоятельно приготовит еду и накормит домашнего любимца
kickstarter.com
просмотров 1551

Сам приготовит, накормит и напоит домашнего питомца – универсальный гаджет под названием Kibus разработала команда инженеров и ветеринаров из Испании. Хозяину необходимо лишь загрузить в устройство пару килограммов корма и несколько литров воды. Далее умный аппарат все сделает сам. Он смешает корм с водой, подогреет его до 38 градусов и подаст четвероногому другу в определенное время, известив его звуковым сигналом.  

Сегодня многие семьи держат домашних любимцев, в частности собак. Однако питомцы часто вынуждены сидеть дома в одиночестве из-за того, что хозяева работают или учатся. Соответственно, животным оставляют утром сухой корм или другую еду, которую собаки «подъедают» в течение всего дня. По словам ветеринаров, такой режим питания не самым лучшим образом сказывается на здоровье питомцев. Поэтому и появилась идея создать интеллектуальный гаджет, который будет кормить четвероногих друзей по распорядку в течение дня.

kibus2.gif

Идея простая. Хозяин животного загружает в устройство несколько литров воды и пару килограммов корма. Посредством мобильного приложения он задает время кормления и размер порции. Далее Kibus берет бремя кормления Шарика, Бобика или Дружка в свои электронные «руки».

В запланированные хозяином часы гаджет смешает сухой корм с водой, подогреет полученную смесь, и на выходе питомец получит ароматную похлебку. Весь процесс приготовления займет 5-6 минут. О том, что блюдо подано, Kibus сообщит звуковым сигналом в лучших традициях академика Павлова. Кстати, устройство присмотрит и за тем, чтобы собака не осталась без воды, автоматически наполняя соответствующую миску.

kibus3.gif

По словам разработчиков, запаса корма и воды хватает на 3-7 дней в зависимости от размера питомца. Собака быстро привыкает к электронной «кормушке», поэтому им можно продолжать пользоваться, даже когда хозяин дома. Емкости для воды и корма съемные – их легко мыть руками или в посудомоечной машине.

В данный момент компания собирает предзаказы на краудфандинговой платформе, чтобы наладить коммерческий выпуск устройства. Обещают, что в будущем стоимость «собачьего повара» составит около 600 долларов. Если проект окажется успешным, команда намерена выпустить «электронного кормильца» для кошек.

kibus4.gif
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале