просмотров 574

Геральдическое спасение

Опубликовано: 23 Июля 2018 Автор: Руслан ОЛЖАНОВ | Астана
Геральдическое спасение
Пресс-служба Международного центра «зеленых» технологий и инвестиционных проектов

Фонд принца Монако начал сотрудничать с Казахстанским центром «зеленых» технологий.

Вице-президент Фонда принца Монако Альбера II Бернард Фотье и руководитель Международного центра «зеленых» технологий и инвестиционных проектов (IGTIC) Рапиль Жошыбаев подписали меморандум-соглашение, которое знаменует собой общую приверженность работе в направлении устойчивой экономики, сообщает пресс-служба Международного центра «зеленых» технологий и инвестиционных проектов. Церемония подписания прошла в Монако.

Международный центр «зеленых» технологий помогает Казахстану достичь сокращения выбросов парниковых газов и увеличения доли возобновляемых источников энергии на 50% к 2050 году. Как заявляют представители IGTIC, сотрудничество с Фондом принца Альбера II позволит не только обмениваться опытом, но и получать гранты на развитие различных отраслей «зеленых» технологий.

Фонд был создан принцем Монако в июне 2006 года для поиска решений экологических проблем. Он содействует охране окружающей среды и устойчивому развитию в глобальном масштабе, помогает сохранять исчезающие виды животных, тающие ледники, борется с обезлесением тропиков и участвует в других экологических программах. Фонд поддерживает проекты государственных и частных организаций в области исследований и технологических инноваций, а также присуждает премии и гранты.

По словам Рапиля Жошыбаева, данное партнерство обозначит новые горизонты двустороннего взаимодействия, позволив найти возможности для освоения потенциала сотрудничества между Казахстаном и Монако.