просмотров 1520

Голубой уголек

Опубликовано: 22 Сентября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Голубой уголек
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Министерство энергетики собирается внедрить в Казахстане некоторые зарубежные технологии, представленные на выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

– Для этого была создана специальная рабочая группа из 40 ведущих экспертов национальных компаний, аналитиков, работающих в разных секторах энергетики, представителей министерства и подведомственных структур, – сообщил вчера вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев.

По его словам, представители рабочей группы сформировали перечень из 105 научных разработок, представленных в павильонах Австрии, Германии, Голландии, России, Финляндии и других стран. 

 – Все технологии были разделены по четырем направлениям: нефть и газ – 27 разработок, угольная и атомная промышленность – пять, электроэнергетика и энергоснабжение – 44, экология, в том числе управление отходами, водоочистка и контроль над качеством воздуха – 29 технологий, – уточнил Магзум Мирзагалиев.

Вице-министр, в частности, отметил немецкую технологию Smart Greed, позволяющую снижать потери при передаче электроэнергии на большие расстояния, белорусскую энергосберегающую разработку «Турбосфера», финскую технологию по очистке сточных вод и польский проект «Голубой уголь». 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале