просмотров 935

Индия включилась в мировую гонку на рынке электромобилей

Опубликовано: 20 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Индия включилась в мировую гонку на рынке электромобилей
shutterstock

Правительство Индии анонсировало программу субсидирования национальных потребителей и производителей электромобилей в размере 1,4 млрд долларов, а также поднимет ввозные пошлины на соответствующий импорт, чтобы мотивировать отечественный рынок. Как сообщает портал UN Environment, премьер-министр страны Нарендра Моди подчеркнул, что в перспективе Индия должна создать полный цикл: от производства аккумуляторов и умных зарядных устройств до производства электромобилей.

Из 1,4 млрд долларов США около 1,2 млрд предназначено на субсидирование, 140 млн пойдет на создание инфраструктуры и около 5 млн – на административные расходы и рекламу.

Electric_Buses_in_Bangalore_by_BmTc_(13938784383).jpg

В настоящее время в Индии есть только две собственные компании по производству электромобилей: Tata motors и Mahindra. Международные автомобильные концерны представлены корейскими компаниями Hyundai и Kia Motors, которые занимаются разработкой целых флотов электромобилей специально для индийского рынка, плюс Кia подписывает меморандум о взаимопонимании с штатом Андхра-Прадешем для подъема отрасли.

Как заявляет Нарендра Моди, новая правительственная политика разработана как беспроигрышный вариант для всех, кто захочет использовать возможности в автомобильном секторе. В рамках реализации амбициозных планов во многих крупных городах, таких как Хайдарабад, Ченнаи и Гувахати, запланированы испытания электрических автобусов, а согласно правительственным планам, к 2030 году 30% общественного транспорта Индии должно стать электрическим.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале