просмотров 1948

Инженер придумал молоток, который никогда не бьет по пальцу

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Инженер придумал молоток, который никогда не бьет по пальцу
coroflot.com

Вы не ругаетесь нехорошими словами? Просто вы молотком по пальцам не попадали. Американский инженер Майкл Янг посчитал, что слишком много людей ежедневно получают травмы от этого столярного инструмента, и решил исправить положение. Результатом его многолетней работы стал самозарядный молоток.

Инженер разрабатывал и дорабатывал свое изобретение более шести лет. Фактически инструмент Янга является чем-то средним между обычным молотком и гвоздезабивным пистолетом. В ударную часть, словно в магазин винтовки, загружается стандартная обойма гвоздей из магазина. После переключения кнопки предохранителя нужно слегка стукнуть боковой частью молотка о твердую поверхность. В результате этого действия гвоздь подается для удара. С этого момента можно работать. Мастер бьет молотком в нужное место, и гвоздь остается в доске, после чего его можно забить обычным и привычным способом.

Фактически после того как человек зарядит молоток обоймой гвоздей, он может работать одной рукой. Уже не нужно подставлять пальцы под удар инструмента, что может существенно снизить количество травм при обращении с молотками.

Правда, есть у инструмента и минусы. В «одноруком» режиме практически невозможно добиться точного попадания. То есть если человек забивает гвозди не на глазок, а по точной разметке, самозарядный молоток ему точно не подойдет. Кроме того, сам процесс заряжания инструмента «боеприпасами» довольно трудоемкий и отнимает достаточно много времени.

2.jpg

Возможно, именно поэтому ни один инвестор или завод не проявил к изобретению интереса. Впрочем, инженер не падает духом и уже разработал несколько моделей своего инструмента. Он надеется, что рано или поздно его изобретением кто-нибудь заинтересуется. Сам Майкл Янг пишет, что ему нужно 6 тысяч долларов на создание промышленного образца своего молотка, а также 13 тысяч, чтобы оформить на него патент. Однако он более не намерен вкладывать собственные деньги в свой же проект.

Интересно, что его видео о самозарядном молотке уже набрало на Youtube более 300 тысяч просмотров. Правда, заинтересованных инвесторов среди зрителей не оказалось.