просмотров 643

К 2040 году больше половины землян перейдут на искусственное мясо

Опубликовано: 17 Июня 2019 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
К 2040 году больше половины землян перейдут на искусственное мясо
pixabay.com

Человечество будет постепенно переходить на потребление искусственного мяса. В этом уверены аналитики из консалтингового бюро AT Kearney. Они отмечают, что индустрия «почти настоящего» мяса уже привлекла миллиарды долларов инвестиций, а спрос на подобную продукцию стремительно растет, особенно в западных странах. О новом глобальном тренде пишет inhabitat.com.

Искусственное мясо – продукт, который еще 10 лет назад вызывал недоумение, уже сегодня завоевывает популярность у миллионов людей. И в будущем этот тренд только усилится, уверены аналитики. По их мнению, сознательные потребители, особенно в развитых странах, все чаще задумываются о том, насколько экологичные и полезные продукты они едят, а также насколько этичным было их получение.

calves-4111703_960_720.jpg

И здесь приходится признать, что современная индустрия производства мяса предстает не в лучшем свете. Во-первых, животноводство признано одним из главных источников парниковых газов. Во-вторых, большинство животных на фермах находятся в ужасающих условиях, их пичкают различными препаратами, а после чего забивают. В-третьих, производство мясных продуктов также нельзя назвать экологически чистым – колбасы и сосиски содержат массу добавок, которые являются продукцией химических комбинатов.

Большинство потребителей не хотят становиться вегетарианцами, однако их привлекает возможность съесть котлеты или шашлык, не испытывая угрызений совести за то, что они способствовали наступлению экологической катастрофы или убийству животных.

meat-1030729_960_720.jpg

Тем более что современная индустрия искусственного мяса развивается семимильными шагами. Одни компании уже производят аналоги из растений, которые просто невозможно отличить от настоящих стейков или бифштексов. Другие производители пошли путем выращивания мяса в пробирках. Пока их товар достаточно дорогой, однако цены быстро снижаются, и уже скоро начнутся коммерческие продажи. Специалисты считают, что у «пробирочников» довольно большие шансы на успех, так как их продукцию можно назвать практически натуральной по вкусу и текстуре.

Таким образом, говорят эксперты, уже через 20 лет компании, производящие искусственное мясо, смогут «отжать» у традиционного животноводства до 50–60% рынка, который сегодня оценивается в несколько триллионов долларов. Победу же новых технологий аналитики считают всего лишь вопросом времени.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале