просмотров 1061

Как будет выглядеть чипизация людей?

Опубликовано: 27 Мая 2020 Автор: Рустем ОМАРОВ | Нур-Султан
Как будет выглядеть чипизация людей?
pixabay.com

Во время пандемии коронавируса в мировой повестке дня внезапно обострился вопрос поголовной чипизации людей. Как же она все-таки будет выглядеть? И будет ли вообще?

Все началось с неосторожной фразы Билла Гейтса во время общения в социальной сети Reddit о том, что людям в будущем потребуются цифровые медицинские сертификаты. И в них якобы будет содержаться информация о том, какие вакцины получил человек.

Билл Гейтс имел в виду так называемую квантовую татуировку, которую разработали ученые Массачусетского университета в декабре прошлого года. Она невидимая, но позволяет считывать информацию прямо с кожи человека.

Минздраву пришлось опровергать первоапрельскую шутку шестилетней давностичитать подробнее

Теоретически квантовое тату действительно может хранить любую информацию, причем это будет удобно: не нужно носить с собой удостоверение личности, банковскую карту и прочие документы. Просто подносишь запястье к считывающему устройству – и вуаля. Но как быть со свободой? А если вдруг кто-нибудь захочет залечь на дно в Брюгге, сменить паспорт и притвориться мертвым, чтобы завести новые отношения? Остается только уйти в тайгу. А вдруг мир захватят рептилоиды? Как тогда партизанить? В общем, неудивительно, что Билл Гейтс подвергся обструкции во всем мире.

В Казахстане народ к перспективе чипизации относится с юмором. Сетевой поэт Урри Гримм уверен: «Это совсем не больно, братья и сестры! Крохотный чип размером с прожиточный минимум казахстанца аккуратно вводится в мозг тем, у кого он есть, с помощью пищи, питья или передач авторитетного «Рен ТВ».

Известный блогер Галым Байтук делает осторожные прогнозы, что чипизация последует вслед за пандемией – для централизации правительств через благие идеи глобализма, а затем для введения наказаний за экологический вред с изоляцией виновных. «Ставки сделаны, господа. Пацаки, а почему не в намордниках? Приказ всем пацакам надеть намордники и радоваться…» – фантазирует блогер.

Однако в действительности чипизация – ползучий процесс. Как говорится, никто волоком не тащит людей к кузнецу. Люди сами выстраиваются в очередь за новым железом. Любой бедолага, который взял телефон в кредит, уже сам выложил всю подноготную о себе в соцсетях. И теперь его круглые сутки бомбят рекламой тракторных шин. Вот он – апокалипсис!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале