просмотров 1054

Казахстан запустит мобильную связь 5G одновременно с США, Южной Кореей и Швейцарией

Опубликовано: 22 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Казахстан запустит мобильную связь 5G одновременно с США, Южной Кореей и Швейцарией
ericsson.com

Казахстан запустит мобильную связь 5G одновременно с США, Южной Кореей и Швейцарией. Уже в этом году новый формат появится в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

5G – это связь последнего поколения. Ее отличает феноменальная скорость – в среднем 1–2 Гбит в секунду. И это далеко не предел: во время тестов скорость Интернета достигала 35 Гбит в секунду. Для сравнения: скорость 4G составляет всего 100 Мбит в секунду для мобильной связи.

Некоторые скептики выразили сомнение в необходимости такой скорости. Они указывают, что человек просто не в состоянии освоить такой объем информации. Однако сторонники прогресса считают, что внедрение 5G приведет к промышленной революции.

Старший научный сотрудник Национального токсикологического агентства США Джон Батчер считает, что нужны дополнительные исследования, чтобы подтвердить безопасность 5G для человека. А в Швейцарии внедрение 5G затормозилось из-за норм в области радиационной безопасности.

Но прогресс не остановить. Российский блогер Валентин Петухов утверждает, что благодаря 5G фильм можно будет скачать на телефон за пару секунд. Аккумуляторы мобильников будут реже садиться, видеозвонки станут более качественными. А уж как будут рады киберспортсмены!

Связь крутая, но вряд ли 5G будет нормально работать первые два-три года, – говорит Петухов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале