18+
  • USD 387.1
  • EUR 429.9
  • RUB 5.81
просмотров 1496

Казахстанский международный центр «зеленых» технологий и инвестиционных проектов заключил ряд соглашений с европейскими компаниями

Опубликовано: 01 Ноября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Казахстанский международный центр «зеленых» технологий и инвестиционных проектов заключил ряд соглашений с европейскими компаниями
eenergy.media

Казахстанский международный центр «зеленых» технологий и инвестиционных проектов заключил ряд соглашений с европейскими компаниями.

Руководитель центра Рапиль Жошыбаев провел переговоры с организациями, специализирующимися на экологически чистых проектах. В Хельсинки был подписан меморандум о сотрудничестве с НАО «Казахстанско-финский технологический центр». По итогам встречи с руководством NEFCO (Северная экологическая финансовая корпорация) удалось договориться о финансировании скандинавских проектов в Казахстане. Помогать нашей стране применять перспективные технологии по переработке твердых бытовых отходов, а также внедрять системы автономного солнечного отопления и очистки водоемов будут ведущие финские компании SET CleanTech, Polarsol и Onninen.

Кроме того, в Брюсселе в ходе встречи с руководством компании CMI Бельгия и Казахстан обсудили вопрос реализации проекта по строительству солнечной электростанции. CMI Group – многопрофильный холдинг, насчитывающий 200-летнюю историю в секторе энергетики, обороны, промышленности, защиты окружающей среды и сервисного обслуживания. Эта бельгийская компания была представлена на Международной выставке «ЭКСПО» в Астане.

В сфере экологии и устойчивого развития Казахстан будет работать совместно с исследовательским агентством VITO. Также во время поездки в Латвию был заключен меморандум о сотрудничестве международного центра «зеленых» технологий с Institute for Environmental Solutions (Институт экологических решений).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале