Китай сделает Марс намного ближе для землян

Опубликовано: 07 Сентября 2017 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 640

Теоретически от Земли до Марса от 55 до 400 млн километров, ведь небесные тела перемещаются, и наиболее близко к Красной планете мы находились в 2003 году, когда расстояние составляло 56 млн километров. В общем, как ни крути, далековато. При современном уровне развития технологий полет в один конец займет около года. И Китай решил «приблизить» эту планету с помощью своего огромного промышленного и научного потенциала.

Как сообщает британская The Guardian, на Тибете будет построена гигантская космическая база площадью 95 тысяч кв. километров (для сравнения, площадь Москвы 2 561 кв. километр, а Нью-Йорка – 1 215).

Согласно опубликованным китайским правительством планам, в рамках проекта предполагается также создание симулятора космической станции на Марсе.

2896.jpg

Анонсируется, что китайская космобаза на Тибете станет самым марсианским местом на Земле, где будет сделана попытка воссоздать условия Красной планеты в грандиозном симуляционном проекте.

Более подробной информации в прессе и официальных заявлениях пока нет, однако из имеющейся известно, что база будет использоваться для проведения серьезных космических исследований и подготовки тайконавтов, а также заработка на интересе людей к космосу, Марсу и, возможно, к космическому или симуляционному туризму.

china-space-race1.jpg

«Люди мечтают побывать на Марсе, поэтому мы хотим, чтобы они получили высококачественный опыт того, что это такое на самом деле – жить в космосе», – пояснил китайской прессе один из представителей проекта.

На космобазе планируется использование модульных конструкций, предназначенных для имитации марсианской жизни, а для повышения реалистичности туристам будут предложены аттракционы с невесомостью и походы в скафандрах по имитации марсианской пустыни.

Как пишет британский портал, Китай вкладывает значительные силы и средства в свои космические проекты, в рамках которых в 2019 году планируется отправка на Марс зонда, а к 2022-му в космос может быть запущена китайская управляемая космическая станция.

maxresdefault (11).jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале