18+
просмотров 724

Команда юных робототехников NIS вошла в тройку лучших на главном чемпионате World Robot Olympiad

Опубликовано: 12 Ноября 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Команда юных робототехников NIS вошла в тройку лучших на главном чемпионате World Robot Olympiad

С большим достижением вернулась из венгерского Дьора команда юных робототехников Назарбаев Интеллектуальных школ. Под руководством известного тренера Николая Авдюнина она вошла в тройку лучших на главном чемпионате WRO (World Robot Olympiad – Всемирная робототехническая олимпиада) и привезла на родину бронзовые медали.

Сборная команда NIS в секции «Умное образование» представила робота Ziggurat – учителя начальных классов, который преподает математику и рисование, помогает изучать алфавит, работает со слабовидящими и слабослышащими детьми.

Идея проекта принадлежит Даниилу Филимонову из Интеллектуальной школы Талдыкоргана, в сборной команде с ним работали Любовь Дудченко из алматинской Интеллектуальной школы физико-математического направления и Элина Пак из талдыкорганского центра NEXTROBOT, а руководил ими тренер сборной команды по робототехнике Алматинской области Николай Авдюнин, — назвал героев дня заместитель директора Центра информационных технологий АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Азамат Биданов. – В финале с нашими ребятами встретились более 400 команд из 73 стран мира. 4a50e56c-8b8f-4be4-9f77-28faca49d479.jpg

Николай Авдюнин – один из самых авторитетных в стране тренеров по робототехнике, работает в НИШ Талдыкоргана с момента ее создания. Успех в Венгрии – это третье достижение учеников Николая на WRO: они уже привозили бронзовые медали из Сочи и золотые из Нью-Дели.

Сегодня мир вступает в эпоху Четвертой промышленной революции, эру глубоких и стремительных изменений: технологических, экономических и социальных, – подчеркнул Николай Авдюнин. – Каждый год мы создаем проекты, чтобы развивать потенциал наших учащихся, тем самым стремимся совершенствовать информационные производства, на основе которых экономика страны сможет подняться на новый уровень. 34e83836-d5a3-4c1e-bc93-dbe84ce83b62.jpg

Еще три команды NIS – Интеллектуальных школ Кокшетау, Уральска, столичной физико-математического направления – вошли в топ-10 Всемирной олимпиады.

WRO – 2019 проходила в венгерском Дьоре и была посвящена «Умным городам». Автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» с 2014 года является национальным координатором Всемирной робототехнической олимпиады.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале