просмотров 952

«Красная команда» французской армии будет состоять из писателей-фантастов

Опубликовано: 12 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
«Красная команда» французской армии будет состоять из писателей-фантастов

Французская армия старается не отставать от реалий современности и уже оснащает некоторых своих бойцов «Черными шершнями» – личными разведывательными беспилотниками (длина 15 сантиметров, вес 33 грамма), что позволяет пользователю заглядывать за стены и препятствия и идентифицировать опасности. Однако очередное нововведение удивило многих. Как сообщает портал Всемирного Экономического Форума (ВЭФ), военные республики привлекли к сотрудничеству писателей-фантастов, чтобы предсказывать невообразимое, думать о немыслимом, прогнозировать перспективные риски.

Этой так называемой «Красной команде» поручено придумывать сложные сценарии вероятностей и невероятностей, о которых военные стратеги могли себе даже вообразить, просчитывая варианты будущих кампаний и угроз. Независимо от того, идет ли речь о вторжении пришельцев, террористической атаке или мощном пожаре, службы гражданской обороны и экстренной помощи должны иметь регламенты максимально эффективных и оперативный действий на любой случай. Разрабатываемые командой сценарии, если верить новостям, пока не очень фантастичны – речь идет об использовании злоумышленниками неожиданных техник, приемов и технологий.

TELEMMGLPICT000203740182_trans++sT8WkHhIIGcqf-eU4anH8fSsAIeVWg5VsMggdZY7tkY.jpeg

Что касается глобальных трендов, которые с наибольшей вероятностью будут доминировать в повестках дня гражданской обороны в ближайшем будущем, то это изменение климата, кибератаки и стихийные бедствия. Согласно Докладу о мировых рисках 2019 года, подготовленному ВЭФ, эти угрозы имеют высокий рейтинг с точки зрения воздействия, которое они могут оказать.

Стремясь сделать военных максимально эффективными и гибкими, вне зависимости от характера угрозы, Французская Республика пошла на необычный шаг – писатели-фантасты с их творческим воображением, антиутопическими взглядами на будущее и любовью к фантазированию вполне могут стать генератором защитных идей. В истории есть немало примеров, когда авторы научно-фантастических произведений предсказывали грядущее и даже помогли сформироваться миру таким, какой он есть сейчас.

1155545778.jpg.0.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале