просмотров 1979

Крокодиловы грезы

Опубликовано: 28 Июля 2017 Автор: Максим УДОД | Астана
Крокодиловы грезы
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Павильон Джибути на выставке «ЭКСПО-2017» украшают изображения китовой акулы и верблюда, которых можно назвать символами этой маленькой восточноафриканской страны, – Красное море соседствует здесь со знойной пустыней.

Сюжет ЭКСПО-2017
читайте далее

Географические и климатические особенности Джибути способствуют развитию солнечной и водной энергетики. В Астане гости из этой страны демонстрируют не только «зеленые» технологии, но и свой бизнес-потенциал. Торговать в Джибути умеют и любят. По пескам бредут нескончаемые верблюжьи караваны с товарами, по морю снуют торговые суда – порт Джибути является одним из лучших на восточном побережье Черного континента. Лавка с сувенирами в павильоне Джибути на «ЭКСПО» даст фору самому крутому бутику. Она ломится от эффектных дамских сумочек и поясов. Говорят, фауна в Джибути небогата, но, судя по представленной продукции, этого не скажешь – здесь можно прикупить обновки из кожи крокодила, питона и даже страуса. Стоимость аксессуаров колеблется от 15 до 450 тысяч тенге.

Джибути_ВК_01.JPG Джибути_ВК_02.JPG

* * *

Павильоны плазы стран Карибского бассейна на выставке «ЭКСПО-2017» очень похожи друг на друга. В каждом из них можно посмотреть видеоролик, рекламирующий красоты далеких островов, а в экспозициях обязательно присутствуют сахарный тростник  и ром. Гренада – не исключение.

Виктор МАКСИМОВ

Астана

Гренадский павильон украшает целая батарея разноцветных бутылок рома и мохито. Набор дополняют шоколад, какао и продуктовые изделия из мускатного ореха, авокадо, паприки и перца. Еще одна «фишка» карибских павильонов – висящий на видном месте портрет местного героя, чаще всего спортсмена. Для гренадцев таковым является Джеймс Кирани – легкоатлет, триумфатор Олимпиады-2012 в Лондоне. Спортсмен является единственным олимпийским чемпионом в истории Гренады, и сограждане боготворят его не меньше, чем казахстанцы Геннадия Головкина. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале