просмотров 834

Министр Жумагалиев опроверг миф о вреде антенн 5G

Опубликовано: 11 Июня 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Министр Жумагалиев опроверг миф о вреде антенн 5G
dp.ru

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев опроверг миф о вреде антенн 5G.

Как отметил министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций, ни одна антенна не ставится без соответствующего разрешения.

Для каждой базовой станции соответствующий санитарный паспорт выдается только в случае, если не влияет на здоровье людей, – подчеркнул Жумагалиев. – Когда на доме установлена сотовая антенна, она установлена согласно соответствующим требованиям при наличии обязательной санитарной зоны. Поэтому в этом отношении жильцам нечего волноваться.
Хирурги смогут проводить операции дистанционно. Чем полезна сеть 5G
читайте далее

Технология 5G позволяет развить скорость Интернета до 1 Гб в секунду. Сейчас она внедряется в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. При этом все расходы взяли на себя операторы связи.

Напомним, вопрос безопасности пятого поколения мобильной связи начал активно обсуждаться еще весной. Конспирологи разных мастей даже связали эту технологию с пандемией коронавируса. В десятках стран мира полыхали вышки сотовых станций, подожженные местными жителями. Больше других буянили жители Туманного Альбиона, где заполыхали сразу 80 станций. На этой неделе британец Майкл Уитти отправился за решетку на три года. Он поджег вышку 4G, перепутав ее с 5G. Несчастный верил, что спасает мир от коронавируса.

Тем временем в Facebook, Twitter и YouTube начали блокировать видео с подобными абсурдными теориями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале