просмотров 739

На предприятиях Костанайской области внедряются цифровые проекты

Опубликовано: 25 Мая 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
На предприятиях Костанайской области внедряются цифровые проекты
pixabay.com

В Костанайской области обсудили реализацию государственной программы «Цифровой Казахстан». Регион является одним из лидеров по ее внедрению.

Удобно ли казахстанцам пользоваться Порталом социальных услуг?
читайте далее

Как сообщили в региональной службе коммуникаций Костанайской области, в нынешнем году на реализацию проектов из бюджета выделено 3,5 млрд тенге. В рамках государственной программы разработана и утверждена «Дорожная карта цифровизации», которая включает в себя 13 направлений. Это сельское хозяйство, промышленность, образование, здравоохранение, социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, транспорт, экология, городское управление, малый и средний бизнес, а также туризм и безопасность.

АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», входящее в состав Евразийской Группы (ERG), планирует реализовать два проекта на сумму 64,1 млрд тенге, филиал АО «Алюминий Казахстана» Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление – один проект на сумму 1,3 млрд тенге. Пять проектов стоимостью 851 млн тенге готовится претворить в жизнь АО «Костанайские минералы». Указанные программы позволят увеличить объем производства промышленной продукции на 10–15%. При этом ожидается, что производительность труда вырастет на 5–10%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале